Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кому выгодно прекращение обслуживания маршрута 37э в Вологде?

16.08.2017, 5:27      Новости Вологды

В Вологде не утихают возмущения пассажиров из-за возможной отмены маршрута 37э , который ходит из центра Вологды в Молочное и обратно через улицу Ленинградскую. Городские власти заявили, что этот маршрут никто не хочет обслуживать, однако мы выяснили, что условия аукциона на перевозку пассажиров на 37э изначально были заявлены такие, что найти перевозчиков было сложно.

Напомним, контракт с «ВологдаТрансом», который сейчас обслуживает этот маршрут, заканчивается, в связи с чем перевозчик проинформировал пассажиров, что с 1 сентября прекращает перевозки на 37э.

В городской администрации заявили, что никто не хочет ездить по этому маршруту из-за его протяженности - 23 километра, за которые пассажиры платят по городскому тарифу. В пресс-службе администрации Вологды добавили, что на следующей неделе конкурс на обслуживание маршрута №37э будет объявлен снова . Однако кто захочет обслуживать маршрут с такими требованиями?

Дело в том, что условия перевозок на автобусах 37э на прошедшем аукционе были заявлены такие, что вполне объяснимо, почему на него никто не заявился. Так, время окончания работы обозначено «не ранее 23 часов», ездить они должны не реже одного раза в 30 минут, а автобусов и в рабочие, и в выходные дни должно быть шесть:

Между тем, сейчас последний автобус 37э в рабочие дни выезжает в 21.15 из центра Вологды, в 22.10 – из Молочного, а в выходные – в 21.26 и 22.10 соответственно. При этом в рабочие дни на маршруте ездят 4 автобуса, а в выходные – три, а интервал движения чаще всего превышает 30 минут ( см. расписание в галерее под новостью ).

Мы также проверили условия конкурсов на обслуживание этого маршрута в предыдущие годы, и оказалось, что в аукционах на право перевозки пассажиров в автобусах 37э никогда не было таких условий, как сейчас.

Так, в 2011 году от перевозчиков требовалось по 4 автобуса в рабочие и выходные дни, окончание движения – не ранее 22 часов, а соблюдать какой-либо интервал движения не просили вовсе.

Такие же условия были в 2015 году.

В условиях аукциона 2016 года появился 30-минутный интервал движения, а время окончания работы сдвинулось до 23 часов, однако автобусов на линии все так же требовали только 4.

К слову, в этих аукционах, как и положено по закону, оговаривалось, что:

«в конкурсе могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие:

- автобусы в количестве, обеспечивающем беспрепятственное пользование инвалидами (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) городским пассажирским транспортом в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Некоторые вологжане обращают внимание на то, что отмена востребованного пассажирами маршрута 37э, позволит собирать в два раза больше денег за билеты, ведь людям, едущим из Молочного в мкр ПЗ и обратно, придется пересаживаться.

К слову, аукционы на обслуживание городских маршрутов, проводившиеся в 2017 году, на сайте администрации Вологды до сих пор не опубликованы. А ответ на запрос Newsvo об условиях аукциона на обслуживание маршрута 37э в 2017 году, который мы направили в городскую администрацию 2 августа, в нарушение Закона о СМИ до сих пор не предоставлен.

Источник: newsvo.ru
 Читайте также:

Прихожане храма праведного Иоанна Кронштадтского города Сокола встретили праздник Святого Богоявления

В храме праведного Иоанна Кронштадтского города Сокола состоялось традиционное праздничное богослужение, посвященное празднику Богоявления. Много прихожан пришли в этот день, чтобы вместе встретить светлый праздник, соборно помолиться о здравии родных и близких, о благо..

Череповчанка Ирина Маркелова участвует в кастинге индийского аналога шоу «Голос»

Жительница Череповца Ирина Маркелова, благодаря увлечению индийской культурой, получила приглашение поучаствовать в Москве в кастинге международного шоу талантов «Dil Hai Hindustani» («Индия — сердце мое»). Песенное шоу является своеобразным аналогом российской передачи ..

Команда "КАМАЗ-мастер" на ралли «Дакар -2018» в 15 раз взяли главный приз в категории грузовиков

20 января финишировав первым, экипаж Эдуарда Николаева выиграл непростую гонку марафона «Дакар», сообщает «Российская газета». Команда Николаева второй раз подряд поднимается на пьедестал. Символичность выигрыша марафона «Дакар-2018» для российской команды в том, что была одер..

Вологжане остались без воды в воскресный вечер

21 января примерно в 19 ч на сетях вологодского водоканала произошла авария. Прорыв произошел на улице Бурмагиных,34. В настоящее время ведутся работы по устранению прорыва и восстановления подачи воды в дома вологжан,сообщают Вести.Ru. В Единой диспетчерской службе не уточнил..

Кубок мэра Вологды разыграли хоккеисты Вологды и Рыбинска

Финальная игра по хоккею с шайбой прошла сегодня в Ледовом дворце областной столицы. За Кубок Мэра Вологды боролись две команды хоккеистов 2005 года рождения из Вологды и Рыбинска. С первых минут матча игра была напряженной. Поболеть за команды пришли родственники и друзья..

Жители Бабаево написали обращение губернатору и прокурору о плохих дорогах

Больше сотни жителей Бабаево поставили подписи под коллективным обращением к властям и надзорным органам по поводу плохих дорог в районе. Среди адресатов документа — губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, прокурор Бабаевского района Леонид Селиверстов, а также ..

25-летний водитель «Шкоды» погиб в аварии с КамАЗом под Череповцом

В Череповецком районе в ДТП погиб молодой водитель, сообщает управление МВД Вологодской области. Авария произошла сегодня, 21 января, около половины пятого утра на 111-м километре трассы Вологда — Новая Ладога. По предварительной информации, «Шкода Октавия» 25-летнего шо..

НЕФАЗы вместо НЕФАЗов: в Вологде потратят на автобусы 54,6 млн рублей вместо 44,6 млн

NewsVo разбирался, почему в Вологде был отменен аукцион на закупку 10 низкопольных автобусов, объявленный в ноябре 2017 года. Напомним, в администрации города пояснили, что в документах того аукциона был неверно указан адрес поставки автобусов. Однако мы выяснили, что в новом ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.