Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Красный Север» презентовал футбольный кубок, который 12 августа разыграют в Тотьме

11.08.2017, 1:25      Новости Вологды
Надежда Кузьминская, главный редактор областной газеты «Красный Север».Фото Валентины ПевцовойИлья Малинов, ответственный секретарь федерации футбола Вологодской области.Фото Валентины ПевцовойАнтон Шибаев, руководитель ФК «Череповец-2» вышел на связь по скайпу.Фото Валентины ПевцовойРоман Устюжанин, главный тренер «СДЮСШОР-Вологда».Фото Валентины Певцовой

Сегодня в редакции газеты «Красный Север» состоялась презентация нового приза, который 12 августа будет вручен в Тотьме победителю розыгрыша «Красный Север». Кубок Вологодской области».

Напомним, в субботу на стадионе «Фетиха» Тотьмы в борьбе за почетный трофей сразятся ФК «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «Череповец-2».

О том, почему в год своего столетнего юбилея газета «Красный Север» решила стать титульным спонсором одного из старейших и престижных соревнований региона, рассказала главный редактор газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская.

Областная газета на своих страницах всегда уделяла большое внимание спорту, в первую очередь футболу. Сегодня, благодаря «Красному Северу», футбольные статистики восстанавливают многие результаты матчей, уже ставших историей. «За четыре месяца проведения кубкового турнира я по-настоящему прочувствовала, что футбол - это страсть, интрига, азарт. Футбол - это жизнь», - отметила Надежда Александровна.

Правильным считает Надежда Кузьминская и решение провести финальный матч в Тотьме. Финальный поединок, включенный в официальную программу 880-летия города мореходов, не только пройдет на нейтральном поле, но и будет способствовать развитию футбола в сельской местности. Ожидается, что в качестве болельщика на уютный стадион в историческом уголке Тотьмы придет и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Олег Александрович планирует принять участие в награждении команды-победительницы. Пользуясь случаем, Надежда Кузьминская поблагодарила Федерацию футбола области, руководителей «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «Череповец-2», поддержавших идею финала на тотемской земле.

Кстати, помимо 880-летия Тотьмы, финальный матч будет посвящен еще нескольким круглым датам - столетию газеты «Красный Север», 80-летию Вологодской области и 75-летию первого розыгрыша Кубка области по футболу. Футбольные кубковые баталии в нашем регионе не проводились только в годы Великой Отечественной войны.

«Финал розыгрыша «Красный Север. Кубок Вологодской области» - это, без сомнения, главный матч футбольного сезона в нашем регионе. В борьбу за кубок вступили 18 коллективов. Совсем скоро мы узнаем имя победителя. В решающем матче на поле «Фетихи» выйдут достойные друг друга команды. Финал будет классический - Вологда против Череповца. Победит сильнейший. Хочу выразить слова признательности газете «Красный Север», выступившей с инициативой провести соревнование под эгидой своего столетнего юбилея. Мы видим и ценим, какая работа проведена редакцией для того, чтобы о кубке узнала вся область, для того, чтобы финал прошел на высоком уровне. Не забыты и болельщики Вологды и Череповца. Впервые в истории области финал будет транслироваться в прямом эфире в сети Интернет на сайте 35ТВ. Не многие области могут похвастаться таким новшеством!», - заявил на презентации кубка «Красный Север» ответственный секретарь федерации футбола Вологодской области Илья Малинов.

Кстати, Надежда Кузьминская поблагодарила Вологодский филиал ПАО «Ростелеком», который выступил техническим партнером трансляции. В том числе благодаря стараниям специалистов Ростелекома болельщики Вологды и Череповца смогут наблюдать за игрой своих любимцев. Обеспечивать саму трансляцию будет Интернет-телевидение 35ТВ.

Отвечая на вопросы журналистов, с каким настроением команды поедут в Тотьму, тренеры клубов-финалистов заявили следующее:

«Мы настроены только на победу. «Череповец-2» поедет в Тотьму в своем самом оптимальном составе», - рассказал по скайпу о подготовке своей команды к финалу руководитель ФК «Череповец-2» Антон Шибаев.

«Выход в финал - большое достижение молодой команды СДЮСШОР №3. Поддержать парней в Тотьму собираются друзья и родители. Матч получится интересным. Хочется, чтобы он стал для нас победным», - заявил главный тренер «СДЮСШОР-Вологда» Роман Устюжанин.

Новый кубок - 70-сантиметровая ваза будет передана победителю финального матча на вечное хранение. Кроме того, специальный приз получит и лучший игрок финальной встречи. Специально к футбольному матчу «Красный Север» выпустит для болельщиков программку.

Евгений Стариков
Источник: www.krassever.ru
 Читайте также:

Прихожане храма праведного Иоанна Кронштадтского города Сокола встретили праздник Святого Богоявления

В храме праведного Иоанна Кронштадтского города Сокола состоялось традиционное праздничное богослужение, посвященное празднику Богоявления. Много прихожан пришли в этот день, чтобы вместе встретить светлый праздник, соборно помолиться о здравии родных и близких, о благо..

Череповчанка Ирина Маркелова участвует в кастинге индийского аналога шоу «Голос»

Жительница Череповца Ирина Маркелова, благодаря увлечению индийской культурой, получила приглашение поучаствовать в Москве в кастинге международного шоу талантов «Dil Hai Hindustani» («Индия — сердце мое»). Песенное шоу является своеобразным аналогом российской передачи ..

Команда "КАМАЗ-мастер" на ралли «Дакар -2018» в 15 раз взяли главный приз в категории грузовиков

20 января финишировав первым, экипаж Эдуарда Николаева выиграл непростую гонку марафона «Дакар», сообщает «Российская газета». Команда Николаева второй раз подряд поднимается на пьедестал. Символичность выигрыша марафона «Дакар-2018» для российской команды в том, что была одер..

Вологжане остались без воды в воскресный вечер

21 января примерно в 19 ч на сетях вологодского водоканала произошла авария. Прорыв произошел на улице Бурмагиных,34. В настоящее время ведутся работы по устранению прорыва и восстановления подачи воды в дома вологжан,сообщают Вести.Ru. В Единой диспетчерской службе не уточнил..

Кубок мэра Вологды разыграли хоккеисты Вологды и Рыбинска

Финальная игра по хоккею с шайбой прошла сегодня в Ледовом дворце областной столицы. За Кубок Мэра Вологды боролись две команды хоккеистов 2005 года рождения из Вологды и Рыбинска. С первых минут матча игра была напряженной. Поболеть за команды пришли родственники и друзья..

Жители Бабаево написали обращение губернатору и прокурору о плохих дорогах

Больше сотни жителей Бабаево поставили подписи под коллективным обращением к властям и надзорным органам по поводу плохих дорог в районе. Среди адресатов документа — губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, прокурор Бабаевского района Леонид Селиверстов, а также ..

25-летний водитель «Шкоды» погиб в аварии с КамАЗом под Череповцом

В Череповецком районе в ДТП погиб молодой водитель, сообщает управление МВД Вологодской области. Авария произошла сегодня, 21 января, около половины пятого утра на 111-м километре трассы Вологда — Новая Ладога. По предварительной информации, «Шкода Октавия» 25-летнего шо..

НЕФАЗы вместо НЕФАЗов: в Вологде потратят на автобусы 54,6 млн рублей вместо 44,6 млн

NewsVo разбирался, почему в Вологде был отменен аукцион на закупку 10 низкопольных автобусов, объявленный в ноябре 2017 года. Напомним, в администрации города пояснили, что в документах того аукциона был неверно указан адрес поставки автобусов. Однако мы выяснили, что в новом ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.